Jumat, 21 Mei 2010

Dies Natalis HMT ke-55Jum’at, 14 mei 2010, telah berlangsung perayaan Dies Natalis HMT ITB yang ke 55. Acara yang dimulai pukul 19.00 wib ini bertempat di ruang seminar tambang dan dihadiri oleh mahasiswa dan alumni HMT serta para dosen teknik pertambangan ITB.. Ruang seminar yang biasanya untuk melangsungkan kuliah didekor sekreatif mungkin oleh panitia sehingga menjadi lebih menarik.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh dua orang MC dari HMT 2008 yang sudah tidak diragukan lagi kehandalannya kemudian dilanjutkan dengan beragam sambutan. sambutan pertama yaitu dari ketua dies natalis HMT ke-55 Asep Firdaus dan dilanjutkan oleh ketua himpunan HMT Agathon chandra. Setelah itu ada sambutan dari kepala prodi teknik pertambangan ITB bapak Rudianto Ekawan dan dilanjutkan dengan sambutan dari dekan FTTM bapak Sudarto Notosiswoyo. Banyak harapan, pesan, dan doa yang disampaikan baik untuk kemajuan HMT maupun anggota-anggotanya. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng secara simbolis yang diserahkan oleh pak darto pada kahim HMT, agathon Chandra. Sambil diselingi guyonan hangat oleh pak darto, acara tersebut dipenuhi tawa semua yang hadir malam itu.

Setelah penyambutan, rangkaian acara selanjutnya adalah sharing dari dua orang alumni, Ketua himpunan HMT angkatan 1988 dan wakil ketua himpunan HMT angkatan 1993. Sharing diawali dengan cerita singkat dari kedua tamu dan menjadi acara inti di malam itu. Cairlah seluruh kekakuan karena cerita yang begitu menarik dari mereka. Mulai dari pengalaman ikut ospek,memimpin ospek, hingga menjadi penanggung jawab ospek. Intinya menurut kedua alumni HMT tersebut, ospek itu memang melelahkan, namun membuat angkatan menjadi sangat kompak. Selain itu mereka juga bercerita pengalaman serta keuntungan keuntungan yang akan didapatkan ketika masuk Himpunan.

Setelah selesai, acara dilanjutkan dengan makan malam. Makan malam hangat beserta para anggota himpunan dan acara ditutup dengan pertunjukkan OSD HMT di kantin tambang. Terakhir acara ditutup dengan mars HMT.

Selamat ulang tahun HMT. Semoga menjadi himpunan yang selalu lebih baik kedepannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar